EDUCAÇÃO INFANTIL EM AÇÃO...
Atividade 01:
Grupos com a mão na massa, produzem pães coloridos de hortaliças...
Os alunos da Educação
Infantil, coordenados pelas professoras Marilei e Tatiane
realizaram atividades lúdicas com o objetivo de despertar o aguçar por uma
alimentação saudável/sustentável com a percepção de que todos os alimentos são
saborosos e devem ser experimentados e incluídos no dia-a-dia. Além disso os
alunos colocaram a mão na massa e produziram pães coloridos de hortaliças e
trabalharam, a partir deles, cores, formas, letras e sabores!!!
Receita do Pão:
Ingredientes
·
1 ovo
·
1 colher
sopa fermento biológico
·
5
colheres sopa açúcar
·
1/2
colher sopa sal
·
4
colheres sopa margarina derretida
·
240 ml
leite
·
1 xícara
cenoura ralada
·
1 xícara
beterraba ralada
·
Farinha
de trigo suficiente até desgrudar das mãos
Modo de preparo
Bater no liquidificador ovo, leite, açúcar, sal, margarina
(já fria) e o fermento.
Separe em 3 porções iguais.
1º- Bater
com a cenoura - colocar numa tigela e acrescentar farinha até desgrudar da mão,
reserve para crescer.
2º-
Repita o mesmo com a beterraba
3º- Bater
com espinafre.
Depois de crescidos modele os pães (Separe cada
massa em duas partes, abra uma de cada, depois coloque uma sobre a outra aberta
é enrole como rocambole).
Levar para assar.
Atividade 02:
Grupos estudam as cores da bandeira do Brasil...
Aproveitando o clima da copa do mundo no Brasil os alunos tiveram a
oportunidade de observar as cores da bandeira brasileira e relacioná-las aos
alimentos vistos. Assim puderam observar, conhecer, nomear, tatear, identificar
tamanhos, perceber as diferentes formas, verbalizar os nomes e relacionar com a
letra inicial de cada alimento e após realizar degustação para perceber os
diferentes sabores.
As atividades foram divertidas
e de muito aprendizado e assim obtivemos um bom resultado:
---Todos conscientes que para termos uma alimentação saudável, devemos comer frutas e hortaliças!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário